Ente
Der von Köchen geschätzte typische Geschmack der Barbarie-Ente ist ein Zusammenspiel von Enten-Geschmack und Wildvogel-Aroma. Die Konsistenz des Fleisches ist fest und dabei trotzdem zart. Um diese vorteilhaften Nuancen unbeschädigt auf den Teller zu bekommen, werden unsere Tiere ausschließlich im aufwendigen, traditionellen Trockenrupfverfahren geschlachtet. Die Kühlung der Tiere erfolgt im Luftkühlverfahren. Dadurch wird die Aufnahme von Fremdwasser durch das Fleisch ausgeschlossen. Geschmacksverfälschungen können so also nicht entstehen.
Unsere Enten werden ohne Einsatz von Antibiotika oder Wachstumsförderern aufgezogen. Wir betreiben keine Zwangsfütterung (stopfen). Das Futter hat einen Getreideanteil von mindestens 60%. Der Rest besteht aus Raps, Sonnenblumen, Erbsen, Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Das Futter ist frei von genmanipuliertem Soja.
Die Cairina Moschata oder auch "Flugente" hat ihren Ursprung in Südamerika. Von Columbus über Südfrankreich nach Europa eingeführt, erfreut sich diese Entenart einer stetig steigenden Beliebtheit und überzeugt ernährungsbewusste Genießer alleine schon durch den direkten Vergleich mit einer Pekingente:
Kriterium | Pekingente | Barbarieente |
Muskelanteil | 48 % | 60 % |
Brustmuskelanteil | 15 % | 20 % |
Rohprotein | 13,9 % | 17,4 % |
Knochen | 22 % | 18 % |
Rohfett | 32,4 % | 17 % |
Mastdauer | 42 Tage | 70 Tage Ente / 84 Tage Erpel |
frisch
Junge
Barbarie-Ente
- weiblich
- mit Innereien
- frisch HKL A
- trocken gerupft
- 1 Stück
- 1,6 bis 2,2 kg
- im Folienbeutel
frisch
Junge
Barbarie-Ente
- männlich
- mit Innereien
- frisch HKL A
- trocken gerupft
- 1 Stück
- 2,6 bis 4,0 kg
- im Folienbeutel
frisch
Barbarie-Enten-
schenkel
- frisch HKL A
- trocken gerupft
- 2 Stück
- 0,4 bis 0,8 kg
- in festen Tray's
oder im Folienbeutel
frisch
Barbarie-Enten-
brustfilet
- mit Haut, ohne Knochen
- frisch HKL A
- trocken gerupft
- 2 Stück
- 0,4 bis 0,8 kg
- in festen Tray's
oder im Folienbeutel
tiefgekühlt
Junge
Barbarie-Ente
- weiblich
- mit Innereien
- gefroren HKL A
- trocken gerupft
- 1 Stück
- 1,6 bis 2,2 kg
- im Folienbeutel
tiefgekühlt
Junge
Barbarie-Ente
- männlich
- mit Innereien
- gefroren HKL A
- trocken gerupft
- 1 Stück
- 2,6 bis 4,0 kg
- im Folienbeutel
tiefgekühlt
Barbarie-Enten-
schenkel
- gefroren HKL A
- trocken gerupft
- 2 Stück
- 0,8 bis 1,6 kg
- in festen Tray's
oder im Folienbeutel
tiefgekühlt
Barbarie-Enten-
brustfilet
- mit Haut, ohne Knochen
- gefroren HKL A
- trocken gerupft
- 2 Stück
- 0,4 bis 0,8 kg
- in festen Tray's
oder im Folienbeutel