Dithmarscher Gans

Unsere Gänse werden auf norddeutschen Weiden gehalten, die sich durch Wasserhaushalt, Grasland und maßgeschneidertes Klima hervorragend für die Gänsehaltung eignen. Die Gänse wachsen hier in traditionellen bäuerlichen Betrieben heran, sie werden die meiste Zeit im Freien gehalten und haben viel Bewegung – ein Garant für eine stabile Gesundheit und festes Muskelfleisch mit geringem Fettansatz.

Die „Dithmarscher Gans“ stammt von einer alten Rasse ab für deren Erhalt wir uns engagieren. Sie ist eine bodenständige und langsam wachsende Gans mit robuster Konstitution. Die Weideaufzuchtsdauer von ca. einem halben Jahr, also ganz ohne Eile, garantiert den herrlich natürlichen Geschmack.

Alle Dithmarscher Gänse sind mit einem Halternachweis mit vollständiger Anschrift ausgestattet. Pro Tag werden ausschließlich die Tiere eines Gänsehalters geschlachtet, dadurch wird die Herkunft des einzelnen Tieres bis zum jeweiligen Halters transparent und nachvollziehbar.

Junge Dithmarscher Gans, frisch, bäuerliche Freilandhaltung

frisch

Junge Deutsche Gans

      • mit Innereien
      • frisch HKL A
      • trocken gerupft
      • 1 Stück
      • 4,0 bis 6,0 kg
      • Aus Bäuerlicher
        Freilandhaltung
      • im Folienbeutel
> zum Rezept-Tipp
dg fr gaensebrust 2014 122x184

frisch

Deutsche Gänsebrust

  • mit Haut und Knochen
  • frisch HKL A
  • trocken gerupft
  • 1 Stück
  • 0,8 bis 1,4 kg
  • aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

dg fr gaensekeule 2014 122x184

frisch

Deutsche Gänsekeulen

  • frisch HKL A
  • trocken gerupft
  • 2 Stück
  • 0,8 bis 1,4 kg
  • aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

frische dithmarscher Gänseklein, bäuerliche Freilandhaltung, trocken gerupft

frisch

Deutsches Gänseklein

  • frisch HKL A
  • trocken gerupft
  • ca. 600 g
  • aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • in festen Tray's
    oder im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

Junge Dithmarscher Gans, tiefgekühlt, gefroren, bäuerliche Freilandhaltung

tiefgekühlt

Junge Deutsche Gans

      • mit Innereien
      • gefroren HKL A
      • trocken gerupft
      • 1 Stück
      • 4,0 bis 6,0 kg
      • Aus Bäuerlicher
        Freilandhaltung
      • im Folienbeutel
> zum Rezept-Tipp
gefrorene, tiefgekühlte dithmarscher Gänsebrust, bäuerliche Freilandhaltung, trocken gerupft

tiefgekühlt

Deutsche Gänsebrust

  • mit Haut und Knochen
  • gefroren HKL A
  • trocken gerupft
  • 1 Stück
  • 0,8 bis 1,4 kg
  • aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

Gänsekeulen, tiefgekühlt, gefroren, Dithmarscher Geflügel, bäuerliche Freilandhaltung

tiefgekühlt

Deutsche Gänsekeulen

  • gefroren HKL A
  • trocken gerupft
  • 2 Stück
  • 0,8 bis 1,4 kg
  • Aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

Dithmarscher Gänseklein, tiefgekühlt, gefroren, trocken gerupft, bäuerliche Freilandhaltung

tiefgekühlt

Deutsches Gänseklein

  • gefroren HKL A
  • trocken gerupft
  • ca. 600 g
  • aus Bäuerlicher
    Freilandhaltung
  • in festen Tray's
    oder im Folienbeutel

> zum Rezept-Tipp

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.